produção de café

As características da produção de café sustentável e suas vantagens

Compartilhe:

A sustentabilidade na produção de café, tem se tornado cada vez mais presente no campo. Ela está transformando o agro no mundo todo e fazendo com que os produtores não pensem somente nos lucros financeiros, mas também nos impactos ambientais que eles causam.

Produção de Café sustentável

O conceito de sustentabilidade no café surgiu após a exigência do consumidor em sua preocupação com os aspectos sociais, ambientais e econômicos da produção. Ou seja, preocupação com o meio ambiente, o bem estar das pessoas que estão envolvidas na produção do café e a inclusão social.

Cada vez mais o consumidor final se preocupa com a origem dos alimentos. Seu processo de preparação e seu caminho até chegar às prateleiras para a compra. Diante disso, foi-se necessária a adaptação do produtor para que seu negócio fosse fortalecido e reconhecido como sustentável.

Quais as características da empresa de café sustentável? É aquela que cria processos inovadores que tragam resultados positivos para a sociedade e o meio ambiente ao mesmo tempo. Que se preocupa não somente com o financeiro, mas também com todo o processo de fabricação do produto.

É aquela empresa que consegue ser eficiente, economicamente falando, respeita a capacidade de suporte do meio ambiente e se preocupa com a segurança dos que trabalham em todos os processos.

Brasil: maior produtor de café

O Brasil é considerado o maior produtor, exportador e consumidor de café no mundo. Suas condições de clima, temperatura e qualidade do solo favorecem a produção deste produto. De acordo com dados do Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, no Brasil, 14 estados destacam-se na produção do grão, com uma área plantada de 2,3 milhões de hectares, o que corresponde a aproximadamente seis bilhões de pés de café.

Hoje o esforço dos produtores está em fortalecer a produção sustentável do café e manter a sua qualidade.

Vantagens da produção sustentável

Como já foi mencionado. Portanto, o consumidor busca cada vez mais produtos que sejam sustentáveis. A principal vantagem dessa produção é a compra por parte desses consumidores. Outras vantagens são:

*Maior produtividade e qualidade do café;

*Maior segurança no trabalho;

*Economia de insumos e controle dos custos de produção;

*Melhor cumprimento da legislação.

*Maior lucro em curto, médio e longo prazo.

Nós da Kadoshi estamos sempre preocupados com nossos clientes e sempre disponíveis para auxiliá-los oferecendo sempre os melhores produtos e serviços. Acompanhe as nossas redes sociais e confira as curiosidades da produção de café e também, os lançamentos de produtos modernos que te ajudam a tornar sua lavoura mais inovadora e produtiva.

Compartilhe:

Você pode gostar?

Buscar por categorias

Veja também:

pulverização na lavoura
Pulverização na lavoura: tudo o que você precisa saber

Quem é agricultor sabe que toda plantação, por menor que seja, está sujeita a um ataque de pragas, insetos e...

produção de café
As características da produção de café sustentável e suas vantagens

A sustentabilidade na produção de café, tem se tornado cada vez mais presente no campo. Ela está transformando o agro...

Pulverização: o momento certo que ela deve ser realizada em sua lavoura

A pulverização agrícola é a aplicação de produtos agroquímicos, mais conhecidos como defensivos, em pequenas partes da lavoura com o...

PRAGAS NO CAFEEIRO: PREVENÇÃO E CONTROLE, COMO FAZER?

O brasileiro adora um cafezinho, mas para tomar um café de qualidade, é preciso muito esforço do cafeicultor, principalmente quando...