PRAGAS NO CAFEEIRO: PREVENÇÃO E CONTROLE, COMO FAZER?

Compartilhe:

O brasileiro adora um cafezinho, mas para tomar um café de qualidade, é preciso muito esforço do cafeicultor, principalmente quando o assunto são pragas e doenças nos cafezais.

📌 A Broca-do-café é uma praga bem comum nos cafezais, são besouros que atacam os frutos do café e se reproduzem dentro dele. Essa praga danifica e reduz a qualidade da plantação e pode causar danos irreversíveis na safra.

Prevenção e controle da broca: a melhor forma de prevenção e redução de infestação é uma colheita bem feita, não deixar nenhum grão para trás. Como controle, o cafeicultor pode realizar o controle biológico! com parasitóides, entre outros.

📌 Bicho mineiro: essa praga ataca exclusivamente o cafeeiro, causando uma perda de área foliar por cavar galerias nas folhas.

Prevenção e controle: o controle pode ser feito com plantios mais adensados e também com adubações corretas. Para o controle biológico, pode-se usar parasitóides e predadores, entre outros.

📌 Ácaros: os ácaros vermelhos atacam os ponteiros do café, na face superior da folha, dando aspecto de bronzeamento e a desfolha.

📌 Ácaros branco:
Atacam os ponteiros do café, mas a face inferior da folha. Essa praga pode causar danos mais significativos em lavouras jovens, pois causa redução, enrolamento e deformação das folhas jovens.

📌 Ácaros das manchas anelares: causa manchas cloróticas nas folhas e nos frutos. Isso pode levar à severa desfolha e perda de qualidade do café.

Prevenção e controle: os melhores manejos para os ácaros é o uso de produtos seletivos que não controlem seus inimigos naturais, principalmente os ácaros predadores, responsáveis por grande parte do controle.

📌 Cigarras: uma praga comum nos cafezais. Sua ninfas atacam as raízes e sugam seiva, causando depauperamento progressivo da planta.

Prevenção e controle: o controle é feito com inseticidas sistêmicos, mas existem armadilhas sonoras que são eficazes contra Quesada spp.

Cafeicultor, a Kadoshi do Brasil está sempre ao seu lado para te auxiliar no que precisar! Além de dicas, oferecemos uma grande variedade de equipamentos e implementos para melhorar ainda mais seu cafezal. Fale conosco!

Compartilhe:

Você pode gostar?

Buscar por categorias

Veja também:

pulverização na lavoura
Pulverização na lavoura: tudo o que você precisa saber

Quem é agricultor sabe que toda plantação, por menor que seja, está sujeita a um ataque de pragas, insetos e...

produção de café
As características da produção de café sustentável e suas vantagens

A sustentabilidade na produção de café, tem se tornado cada vez mais presente no campo. Ela está transformando o agro...

Pulverização: o momento certo que ela deve ser realizada em sua lavoura

A pulverização agrícola é a aplicação de produtos agroquímicos, mais conhecidos como defensivos, em pequenas partes da lavoura com o...

PRAGAS NO CAFEEIRO: PREVENÇÃO E CONTROLE, COMO FAZER?

O brasileiro adora um cafezinho, mas para tomar um café de qualidade, é preciso muito esforço do cafeicultor, principalmente quando...