pulverização na lavoura

Pulverização na lavoura: tudo o que você precisa saber

Compartilhe:

Quem é agricultor sabe que toda plantação, por menor que seja, está sujeita a um ataque de pragas, insetos e doenças. A pulverização na lavoura é a forma mais eficaz de eliminar esses males e garantir a produtividade no campo.

Se a pulverização agrícola não for realizada da forma correta, os resultados esperados não são gerados, pode-se perder a plantação e há um custo sem retorno. Além de oferecer riscos às pessoas e, principalmente ao meio ambiente.

O que é e como funciona a pulverização na lavoura?

A pulverização na lavoura é a distribuição dos produtos químicos para evitar os males na plantação. Esses defensivos agrícolas são despejados em pequenas partículas na lavoura para que o resultado seja melhor.

Para realizar a pulverização na lavoura, é necessário utilizar o pulverizador. Um equipamento próprio, que distribui a solução escolhida por terra ou via aérea e garante a quantidade correta e nos locais desejados.

Os produtos normalmente são comprados concentrados e para que sejam aplicados, eles devem ser diluídos em proporções indicadas. A mistura da água com o produto é chamada de calda.

Como o produto é absorvido na pulverização na lavoura?

Na realização da pulverização da lavoura, a recepção do produto pela planta é dividida em dois estágios: chegada do produto à superfície e absorção.

No primeiro estágio, ocorre a penetração cuticular, por isso a quantidade de produto deve ser medida corretamente. Já no segundo estágio, essa planta absorve o produto e inicia-se o processo de nutrição, gerando resposta e reação imediata.

Informações necessárias para realizar a pulverização

Antes de realizar a pulverização na lavoura, deve-se realizar um diagnóstico da plantação. Essa avaliação é feita por um especialista que faz a prescrição por meio de um receituário com as devidas orientações.

Nesse receituário deverá constar a quantidade de água e produto para realizar a mistura, o volume da calda que será aplicada, qual deverá ser o tipo de pulverizador utilizado na aplicação, o tipo de bico que sairá o produto, a pressão, a época, o intervalo e o modo de aplicação.

O profissional precisa também prescrever observações, caso necessário.

Dicas para realizar uma melhor pulverização na lavoura

A pulverização na lavoura precisa ser certeira para não haver prejuízos. Confira 4 dicas para realizá-la da melhor maneira.

1 – Utilize defensivos na medida ideal. Fazer a correta mistura da calda na quantidade certa, evita prejuízos e impactos ao meio ambiente.

2 – Faça a regulagem e calibração do pulverizador. Assim você irá trabalhar de forma correta e minimiza o desperdício de produtos.

3 – Mantenha-se informado das condições meteorológicas. Para realizar a pulverização é preciso estar atento ao vento, temperatura, umidade relativa do ar e o horário de aplicação. Todos esses fatores influenciam na qualidade da aplicação.

4 – Após a aplicação, faça a limpeza do equipamento com água limpa e corrente. Isso vai ajudar a manter a durabilidade do produto e a qualidade na próxima pulverização.

Esperamos que essas informações te ajudem nas pulverizações em sua propriedade. E aqui na Kadoshi você encontra peças e pulverizadores Jacto de pronto entrega. Conte conosco!

Compartilhe:

Você pode gostar?

Buscar por categorias

Veja também:

pulverização na lavoura
Pulverização na lavoura: tudo o que você precisa saber

Quem é agricultor sabe que toda plantação, por menor que seja, está sujeita a um ataque de pragas, insetos e...

produção de café
As características da produção de café sustentável e suas vantagens

A sustentabilidade na produção de café, tem se tornado cada vez mais presente no campo. Ela está transformando o agro...

Pulverização: o momento certo que ela deve ser realizada em sua lavoura

A pulverização agrícola é a aplicação de produtos agroquímicos, mais conhecidos como defensivos, em pequenas partes da lavoura com o...

PRAGAS NO CAFEEIRO: PREVENÇÃO E CONTROLE, COMO FAZER?

O brasileiro adora um cafezinho, mas para tomar um café de qualidade, é preciso muito esforço do cafeicultor, principalmente quando...